InicioEnvinaRSEResponsabilidad SocialEDA Drinks & Wine Campus y Familia Torres impulsan una sesión formativa...

EDA Drinks & Wine Campus y Familia Torres impulsan una sesión formativa en Penedés

El encuentro del ciclo Gotas de Aprendizaje se celebrará el 10 de julio en la finca Mas Rabell e incluirá ponencias técnicas, casos prácticos y una cata vinculada a viñedos regenerativos

EDA Drinks & Wine Campus y Familia Torres celebrarán el próximo 10 de julio en la finca Mas Rabell, en el Penedés, una jornada formativa centrada en la viticultura regenerativa. La actividad forma parte del ciclo Gotas de Aprendizaje y ofrecerá una aproximación técnica y práctica a este modelo agrícola que concibe el viñedo como un ecosistema interconectado, donde la salud del suelo y la biodiversidad son elementos clave.

El programa dará inicio con tres ponencias a cargo de especialistas en investigación vitícola: Xavier Domene, investigador del CREAF (Centro de Investigación Ecológica y Aplicaciones Forestales); Ester Pérez, experta en The Regen Academy, y Carlos Garbisu, director científico de NEIKER (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario).

Posteriormente, se presentarán experiencias de buenas prácticas en viticultura regenerativa con la participación de Montse Catasús, enóloga de Familia Torres; Roger Rovira, técnico de viticultura de Recaredo, y Agustí Torelló Roca, viticultor y enólogo en AT Roca.

La sesión se completará con un taller práctico y una cata técnica de vinos procedentes de viñedos regenerativos, dirigida por Montse Catasús, Roger Rovira y Agustí Torelló Roca. En este espacio se analizará cómo estas prácticas influyen en las características sensoriales del vino. Además, se presentará la labor de la Asociación de Viticultura Regenerativa, cofundada por Familia Torres en 2021, que actualmente cuenta con 125 socios de ocho países.

El encuentro contará también con la participación de Joxe Mari Aizega, director general de Basque Culinary Center; Mireia Torres, directora de innovación y conocimiento de Familia Torres y de Jean Leon; y Elisa Ucar, directora de EDA Drinks & Wine Campus.

La formación es gratuita y está dirigida a profesionales del sector y a estudiantes de viticultura y enología interesados en ampliar sus conocimientos. Las inscripciones están abiertas a través del enlace habilitado por la organización.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Últimos artículos

spot_img